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2006/10/14(土)
浅草天麩羅「葵丸進」。
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地元だけにいつでも行ける…と思っていた、浅草で 創業60年の天麩羅の老舗「葵丸進」に行ってきました。
店の前まで来ると天麩羅独特の胡麻油の匂いがする。 中に入ると琴のBGMが流れる落ち着いた雰囲気。 オススメの4,000円の天麩羅コース「松」を注文する。 お新香などの先付のあと、産地直送の新鮮な生の 天だねを使用しているという海老、穴子、魚、野菜 などの天麩羅盛り合わせが出てくる。「葵丸進」独自の 天つゆで食べるもよし、塩でも、旨塩、梅塩、ゆず塩 などから試すことができる。 その後は芝海老小かき揚を天丼にしてもらって食べる。 最後にはシャーベットのデザートまで…、さすがに 浅草の天麩羅は有名なだけあって、美味しかった。
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