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2005/05/30(月)
熊本産の特選馬刺し。
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以前、仕事で長野に行ってたときに一口つまんだ程度だったが、おいしいから是非機会があったらって 薦められていた、新宿にある熊本産直の馬刺しの店「波津馬」に行ってみることにする。 6時30分に予約を入れておいてもらったが、あいにく紹介してもらった店長は時差(?)出勤のようで 挨拶はできなかったけれど…、話は通ってたみたいである。 まずはメインに2,500円の「特選(霜降り)馬刺し」、それと450円の「馬刺し赤身ハーフ」を注文する。(写真下が特選) メニューを見ると、他には馬の内臓系もラインナップされていたけど、そちらはさすがに気分的にパスである。 仕入れ先も銀座にある名店と同じと言うだけあって、さすがに臭みもなく歯ごたえもあり、おいしくて大満足である。 更に追加で1,500円の「馬ヒレサイコロステーキ」を頼んで食べたけど、こちらは牛以上の食感があってビックリである。 そのうえ料金も10%割引してもらったりでリーズナブルである。
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