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2005/12/14(水)
桜鍋。
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「冬には桜鍋を始めますのでまた是非…」と言われていたのと、 何回か行ったのにいつも店長とすれ違いで会ったことがなかったので、 今日は予約確認して、新宿にある焼酎と馬刺しの店「波津馬」に寄る。 みんな初対面と思ったが…、新宿某所でもお会いしているのである。 まず黒糖焼酎をロックで、そしてメニューも以前よりだいぶ増えていたが、 お目当ての「桜鍋」、せっかくだから特上の3,980円のを食べることにする。 こじんまりした鍋に甘いたれが薄く敷かれていて、白菜、茸類、焼き豆腐で すき焼き風って雰囲気である。肉はサッとお湯を通すくらいでちょうどいい。 他には2杯目に焼酎の水出しと、玉ねぎにも拘りの馬刺し3点盛りを注文。 鍋は季節的にはいいけど、個人的には生のほうがいいかなって感じもする。 すでに知り合いの紹介者ということでもあるので、次回来るときは特別な常連 さん扱いにしてもらうことを確認する。店長に5階からエレベーターに乗った ときに「おいしかった、また…」って帰り際挨拶したのに、1階に着いたらまた 店長が迎えてくれて(どうやら階段を駆け下りてきたみたい…)、再度挨拶を してとにかく満足のうちにお店を後にする。
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