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2003/08/04(月)
「玄菜壱上」の彩ディナー。
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「和食のディナーを…」ということで6時に待ち合わせて「玄菜壱上」に行ってみる。 メニュー真中の板長お任せの彩(いろどり)コース5,300円を注文する。o(^o^)o めかぶの前菜から始まって、蛤のお吸い物、ウニのプリン… そしてみんなに「危ないよ〜」って言われた初挑戦の生ガキ(といってもコースの中のメニューだからパスできないし…) が「彩(いろどり)盛りです。」と大皿に一個ド〜ンって登場。思っていたより苦味もなかったのでスルッとのどを通る。 やっとメインということで牛ヒレor穴子で牛ヒレ選択、 うなぎ茶漬けorうどんで茶漬けを選択(うなぎは別にしてほしかった…) 「もうお腹いっぱいだ〜」ってところで…ようやくデザートに。 和食というだけあってイチジク(これも初挑戦)とキューイフルーツのデザートである。 なかなか食べられない変わった(?)ディナーだったし、料理の種類的ボリュームもあったし、大満足である。(^-^)v
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