|
2013/09/07(土)
常備菜パーティー
|
|
|
常備菜常備菜と連呼してうるさいですが、失敬。
今日は関東に就職した友達が私用でこっちに帰ってきてたので、帰る前に私の家で小さなホームパーティーをしました。
cookpad(料理レシピのサイト)からのレシピで、昨日の夜から10種類くらい作りました。そのうち7種類くらいは常備菜で。 しかし、常備菜はパーティーの時にも重宝しますね。日持ちがするということは、前日から作って置いておけるということだし、余ったものは明日以降の私の晩ご飯もしくはお弁当のおかずになります。
デザートはカボチャのココナッツプリンをまた作りましたが、今回はカボチャが前回使ったのに比べて随分水っぽい感じで、プリン自体もすごく柔らかい仕上がりに。お皿に移そうとしたら崩れてしまいました。 崩壊したところを一応生クリームで隠してメープルシロップをかけてみました。カフェ風にしたかったんですけど、汚い・・・
|
|
|
|