|
2009/02/05(木)
牡蠣のオイルパスタ
|
|
|
料理がしたくなったので、 ・牡蠣をオイスターソースで炒めてオリーブ油に漬けてマリネにしたのを具にしたパスタ ・ワイン&にんにくのすりおろしたので鶏肉や野菜を蒸し焼きっぽくした鍋 を作りました。
牡蠣のマリネはネットで見た人気レシピですが、牡蠣にオイスターソースっていうダブル牡蠣使いが、くどいです。正直いまいちでした。 牡蠣は普通に鍋に放り込んで食べるほうが、素材の味が生きておいしいです。
ワイン鍋は、朝はなまるマーケットでやってたレシピ。 いい香りでした。
写真の隅っこに写っているのは梅酒の牛乳割り。 なぜかトロリとします。 これを作ってみたかったがために、100円のカップ梅酒を買ってきました。
今夜はさみしく一人酒
|
|
|
|