|
2009/02/07(土)
チーズまんじゅう
|
|
|
今日の夜は大学の先輩や友達と集まるんで、手土産にお菓子を焼いてます。 昨夜焼いたサツマイモのシフォンケーキがあるんだけど、それだけでは何となく味気ないので。。。
ネットで見つけたチーズまんじゅうを。 市販のプロセスチーズをクッキー生地っぽい皮でくるんで焼くのです。 あっとゆー間に出来ました。 冷めてからよりも焼きたてのほうがチーズがとろけておいしいかも。
プロセスチーズでなくても、クリームチーズを包んでもいいそうで、実は昨夜からヨーグルト&スキムミルクで手作りのクリームチーズに挑戦してるのですが、冷蔵庫の中で放置しとけばクリームチーズになるらしいのですが、まだまだ全然汁気が多すぎてチーズっぽくなってないです。
|
|
|
|