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2004/05/08(土)
讃岐うどん
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4月の土日の休みを利用して、讃岐うどんを食べるだけのために香川まで行って来た。 4回も香川に食べに行っている知人に引っ付いて行ったので、有名な店から、マニアしか行かないような店まで2日間で11軒(うどんもこれでいいんだっけ?)も回ることができた。 もう気持ちは、讃岐うどん通だ。「本場のうどんを食わずにうどんを語るな」ぐらいの勢いだ。 この間スーパーで、買い物をしていたら生タイプの讃岐うどんが、105円で売ってあった。本場の讃岐うどんとどのぐらい差があるのか、確認してみたくなり買って今日作ってみた。 香川で食べて一番美味しかった食べ方で、ひやひや釜玉(ゆでた麺を冷たい水で締めて、冷たいツユと生卵を絡めて食べる。)と同じように作って食したが、こしがあって結構美味い♪。 もし、香川の有名店でこれがでたら、きっと「いや〜本場は違うね〜」と言ってるかもしれない。 私が貧乏舌だと確認できた一瞬でした。(笑)
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