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2006/03/20(月)
白ワインの実力
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夕食は豚のしょうが焼きでした。 安売りの豚を、昨日の夜に仕込んでおいたの。 いつもは、袋のなかに調味料と肉をいれて、もみもみ、そのまますぐ焼いてしまうんだけど、今回は一晩漬けてみたんだ。
調味料は、
・お味噌 てきとう ・お醤油 てきとう ・おろした生姜 たくさん ・本ダシ ちょぴり
わたしは、なんでも目分量の人間です(・∀・)
いつもはこれだけなんだけど、今回は、飲み残した白ワインを入れてみました。
そしたら、すんごくおいしくなった! 一晩漬けたのもよかったと思うけど、決め手は白ワインちゃんだと思うよ。 お肉がすごく柔らかくなって、うまうまでした(o´∀`o)
今日も白くんの換毛がすごいです。 部分パゲになってカワユイ♪
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