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2003/11/23(日) お鍋にラディッシュを入れてはいけません。
ラディッシュって赤くて丸いミニ大根みたいな野菜のこと。
スライスしてサラダに入れると色合いがいいんだ。
私はそのままボリボリと食べるのが好き。
こないだ袋にいっぱいのラディッシュを買ったんだけど、そのボリボリに飽きてしまったのね。
でも、まだ袋の中には真っ赤なラディッシュちゃんが幾つか残ってて、「アタシ達そろそろ限界よ」って言ってるんだ。

で、どうしたかっていうと、鍋にいれました!ワオ!
だって味は大根じゃん。
だから、煮ても美味しいかなって。
真っ二つに切って「D」みたいな形になったラディッシュちゃん達は、お鍋の中でぷかぷかと浮きました。
蓋をしてしばらくすると、蒸気が元気に上がってきました。
(説明が遅れたが鍋は水炊きだ!)
煮えたかなっと笑顔で蓋を取った私は、一瞬にして固まりました。
鍋の中ピンク!!
(ピンクというよりは紅<クレナイ>。さあみんなXの紅を歌おう! ♪紅に染まるこの鍋を〜♪)
なしてそげな色になったかというと、原因はひとつしかないですね。
ラディッシュよ・・・おまえは脱色するんだな・・・。

味はかぶみたいな感じでした。
ラディッシュはお鍋に入れてはいけません。
や、あたりまえだっていう。
そんな言葉がほうぼうから飛んできそうな気配です。


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