|
2005/12/24(土)
冬の味と言えば、うつぼの煮凝り
|
|
|
今日は日中、けっこう気温が上がった気がしたし、 下から見上げる限りでは、ばんだも虚空蔵山も雪が解けてた。 明日も日中は今日ぐらいに上がるらしいから、 近場の山へ行ってみてもえいかもしれんなー、とか思ったけど、 ま、朝早くは凍るかもしれんきねー、出かけるにしてものんびり行こう。
昨日、台所の大きな鍋の蓋を開けたら、 ぶっとい『うつぼ』の頭が3つ、転がっちょった…。 うつぼのにこごりは好きやけど、さすがに頭だけが鍋の中に3つもゴロンとしてたら、グロテスクや。。。
クリスマスに似つかわしくない話やけど、 どーせ行きたかった場所には行けんかったし、、、、 年賀状出しに行こうっと。
|
|
|